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제과/제빵 기능사반 1 페이지

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  • 빵/제과에 관한 숙련기능을 가지고 제빵을 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진
    전문 인력을 양성하고자 자격제도 제정하였다.
제과/제빵 기능사반 대표이미지

시험방법

  1. 시 행 처 : 한국기술자격검정원
  2. 시험과목
    - 필기 : 1.제조이론 | 2.재료과학 | 3.영양학 | 4.식품위생학
    - 실기 : 제빵/제과작업
  3. 검정방법
    - 필기 : 객관식 4지 택일형, 60문항(60분)
    - 실기 : 작업형(2시간이상, 단 시험문제에 따라 달라질 수 있음)
  4. 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상

제빵기능사 ( 4주 – 24가지)

차시 메뉴 차시 메뉴
1 식빵(비상법), 플먼브레드 9 스위트롤, 소보로빵
2 건포도식빵, 호밀식빵 10 햄버거빵, 데니쉬페이스트리
3 바터식빵, 밤식빵 11 피자파이, 모카빵
4 옥수수식빵, 우유식빵 12 버터롤, 치즈스틱
5 프랑스빵, 하드롤 13
6 브리오슈, 더치빵 14
7 빵도넛, 단과자빵 15
8 팥앙금빵(비상법), 크림빵 16

제과기능사 ( 4주 - 24가지)

차시 메뉴 차시 메뉴
1 엘로우레이어케이크, 화이트레이어케이크, 9 마데라컵케이크, 케잌도넛
2 초코렛케이크, 데블스푸드케이크, 10 마카롱, 버터쿠키
3 파운드케이크, 과일케이크, 11 밤만주, 오믈렛
4 버터스폰지케이크(별립,공립), 젤리롤케이크 12 소프트롤케익
5 시폰케이크, 퍼프페이스트리, 13
6 사과파이, 핑거쿠키 14
7 쇼트브레드쿠키, 슈크림 15
8 마들렌, 다쿠아즈 16
제과/제빵 기능사반 목록
번호 제목
2 교육내용_ 제빵기능사 ( 4주 – 24가지)
1 교육내용_제과기능사 ( 4주 - 24가지)
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