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미네스트로니 수프(Minestrone Soup) > 시험자료

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시험자료

양식 | 미네스트로니 수프(Minestrone Soup)

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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 15:34 조회5,583회 댓글0건

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미네스트로니 수프(30분) 

요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 미네스트로니 수프을 만드시요.
1. 야채는 사방 1.2cm, 두께 0.2cm 정도롤 써시오
2. 스트링빈스, 스파게티는  1.2cm 정도의 길이로 써시오
3. 국물과 고형물의 비율을  3 : 1로 하시오
4. 파슬리 가루를 뿌리시오
 
수험자 유의사항
1. 수프의 농도를 잘 맞추어야한다.
2. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익혀야 한다.
3. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를
  다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외된다.
4. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
5. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.

재료
버터, 양파, 셀러리, 당근, 무, 캐비지, 스트링빈스, 감자, 피이스, 토마토, 마늘, 정향
스파게티, 파슬리, 토마토 페이스트, 화이트 스톡, 소금, 후추, 부케가르니, 월계수잎

만드는 법
1. 야채는 가로세로 1.2cm 정도, 두께 0.2cm 정도로 썰어 놓는다.
2. 파슬리와 마늘을 각각 다져 놓는다.
3. 스파게티는 1.2cm 길이로 썬다.
4. 냄비에 버터를 넣고 가열하여 마늘을 넣고 단단한 야채부터 순서로 넣어 볶은 다음,
  토마토 페이스트와 토마토를 넣고 3~4분 더 볶다가 화이트 스톡을 넣고 부케 가르니를
  넣어 20분간 끓이다가 스파게티를 넣고 10분간 더 끓인다.
5. 소금, 후추를 넣어 간을 맞춘 후 부케 가르니를 건져내고 수프를 그릇에 담은 다음,
  위에다 파슬리 다진 것을 살짝 뿌린다.

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