가정요리반
가정요리반은 상담을 거친 후 시간을 조정하여 실시할 예정입니다.
생활요리 과정
교육과정
수업시간
수업횟수
1
기초요리반
10:00~12:00
4회
2
입문반
14:00~16:00
8회
3
직장인 요리교실
19:00~20:30
4
별미 김치반
5
디저트 브런치 & 홈베이킹
6
원데이 클래스
매월 공지사항을 확인하세요.
* 모든 교육과정은 3월 개강 예정입니다.
* 메뉴가 로테이션되므로 수강생의 시작일에 따라 시작메뉴가 달라집니다.
* 주 2회 수업이 부담스러운 수강생은 주 1회 수업 신청도 가능합니다.
기초요리반 메뉴
회차
1회차
잡채, 무생채
2회차
콩나물국, 고사리나물
3회차
버섯불고기, 비빔양념장
4회차
계란말이, 잔치국수
5회차
야채김밥, 감자채볶음
6회차
국수전골, 오이무침
7회차
어묵볶음, 약고추장
8회차
오징어볶음, 두부조림
입문반 메뉴
뚝배기불고기, 봄동겉절이
바지락탕, 오징어채무침
북어국, 숙주나물
애호박전, 메추리알조림
돼지고기생강구이, 오이부추무침
단호박샐러드, 카레
맛살달걀말이, 깻잎찜
스프링롤, 무말랭이무침
별미 김치반 메뉴
깍두기, 알배추김치
쪽파김치, 고추김치
알타리무김치, 겉절이양념
깻잎김치, 깻잎장아찌