양식 | 솔 모르네(Sole Mornay)
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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 15:52 조회5,534회 댓글0건관련링크
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솔 모르네(40분)
요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 솔 모르네를 만드시오.
1. 생선 육수와 베사멜 소스를 만드시오
2. 생선은 포칭 하시오
3. 수량은 같은 크기로 4개를 내시오
4. 카이엔 페퍼를 뿌려 내시오
수검자 유의사항
1. 소스의 농도에 유의한다.
2. 생선살이 흐트러지지 않도록 사용한다.
3. 생선뼈는 지급된 가자미로 사용한다.
4. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익혀야 한다.
5. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를
다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외된다.
6. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
7. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
재료
가자미, 치즈, 카이엔페퍼, 밀가루, 버터, 우유, 양파, 정향, 레몬, 월계수잎, 파슬리, 흰통후추, 소금
만드는 법
1. 가자미는 비늘을 긁고 깨끗이 씻어 살을 4장 뜨고 뼈를 발라낸다. 생선이 얼었을 경우
반드시 찬물에 녹여서 사용한다.
2. 생선살은 껍질을 제거하고 소금, 흰후추를 뿌린다. 뼈로는 피시스톡을 만든다
3. 생선살은 일정한 모양으로 만들어 익힌다.
4. 냄비에 다진 양파, 육수를 넣고 생선을 올려 찜을 한 다음 생선이 익으면 수분을
제거한다.
5. 버터, 밀가루로 화이트 루를 만들어 육수, 우유를 넣고 끓여 화이트 소스를 만든다.
6. 베샤멜 소스에 치즈, 소금, 흰후추를 넣어 맛을 조절한다.
7. 접시에 생선을 담고 6의 모르네 소스를 끼얹은 뒤 카이엔페퍼를 뿌린다.
요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 솔 모르네를 만드시오.
1. 생선 육수와 베사멜 소스를 만드시오
2. 생선은 포칭 하시오
3. 수량은 같은 크기로 4개를 내시오
4. 카이엔 페퍼를 뿌려 내시오
수검자 유의사항
1. 소스의 농도에 유의한다.
2. 생선살이 흐트러지지 않도록 사용한다.
3. 생선뼈는 지급된 가자미로 사용한다.
4. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익혀야 한다.
5. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를
다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외된다.
6. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
7. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
재료
가자미, 치즈, 카이엔페퍼, 밀가루, 버터, 우유, 양파, 정향, 레몬, 월계수잎, 파슬리, 흰통후추, 소금
만드는 법
1. 가자미는 비늘을 긁고 깨끗이 씻어 살을 4장 뜨고 뼈를 발라낸다. 생선이 얼었을 경우
반드시 찬물에 녹여서 사용한다.
2. 생선살은 껍질을 제거하고 소금, 흰후추를 뿌린다. 뼈로는 피시스톡을 만든다
3. 생선살은 일정한 모양으로 만들어 익힌다.
4. 냄비에 다진 양파, 육수를 넣고 생선을 올려 찜을 한 다음 생선이 익으면 수분을
제거한다.
5. 버터, 밀가루로 화이트 루를 만들어 육수, 우유를 넣고 끓여 화이트 소스를 만든다.
6. 베샤멜 소스에 치즈, 소금, 흰후추를 넣어 맛을 조절한다.
7. 접시에 생선을 담고 6의 모르네 소스를 끼얹은 뒤 카이엔페퍼를 뿌린다.
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