양식 | 홀렌다이 소스(Hollandaise Sauce)
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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 17:10 조회6,379회 댓글0건관련링크
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홀렌다이 소스(25분)
요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 홀렌다이 소스를 만드시오.
1. 소스가 굳지 않게 그릇에 담아 내시오
수검자 유의사항
1. 소스의 농도에 유의한다.
2. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를
다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외된다.
3. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
4. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
재료
달걀, 양파, 식초, 검은통후추, 버터, 레몬, 월계수잎, 파슬리, 소금, 흰후춧가루
만드는 법
1. 레몬 소스를 만드는데 식초, 레몬, 물, 양파, 월계수잎, 통후추, 파슬리를 넣어 끓여
거즈에 거른다.
2. 버터는 중탕하여 녹인다.
3. 볼에 달걀노른자를 넣고 녹인 버터를 한 방울씩 넣어 섞으며 조금씩 양을 늘린다.
4. 농도가 되직해지면 레몬소스로 농도를 조절후 소금, 흰후춧가루로 간하여 그릇에 담는다.
요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 홀렌다이 소스를 만드시오.
1. 소스가 굳지 않게 그릇에 담아 내시오
수검자 유의사항
1. 소스의 농도에 유의한다.
2. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를
다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외된다.
3. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
4. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
재료
달걀, 양파, 식초, 검은통후추, 버터, 레몬, 월계수잎, 파슬리, 소금, 흰후춧가루
만드는 법
1. 레몬 소스를 만드는데 식초, 레몬, 물, 양파, 월계수잎, 통후추, 파슬리를 넣어 끓여
거즈에 거른다.
2. 버터는 중탕하여 녹인다.
3. 볼에 달걀노른자를 넣고 녹인 버터를 한 방울씩 넣어 섞으며 조금씩 양을 늘린다.
4. 농도가 되직해지면 레몬소스로 농도를 조절후 소금, 흰후춧가루로 간하여 그릇에 담는다.
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