일식 | 된장국(みそ汁)
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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 16:37 조회5,240회 댓글0건관련링크
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된장국(시험시간30분)
요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 된장국을 만드시오
1. 다시마와 가다랑이포로 국물을 만드시오
2. 파, 미역, 두부를 장국의 건더기로 사용하도록 알맞게 써시오.
수험자 유의사항
1. 찬물에 다시마를 넣어 끓어 오르면 불을 끄고 2~3분 놓아둔 후 살그머니 고운체로
걸러낸다.
2. 채소는 크기에 알맞도록 썬다.
3. 된장을 풀어 끓일 때 졸아들거나 타지 않도록 한다.
4. 잘못되어 다른 물을 사용하지 않아야 한다.
5. 다른 품목과 같이 완정하여 식지 않도록 한다.
6. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
7. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
재료
적된장, 건다시마, 두부, 실파, 산초가루, 가쓰오부시, 미역, 청주
만드는 법
1. 다시마를 행주로 닦아 찬물부터 끓인다.
2. 1의 다시물이 끓으면 다시마를 건져내고 가다랑이포를 넣고 불을 끈 후 고운채에 내린다.
3. 다시물 1½컵에 된장 1큰술을 풀어 끓인 후 다시 걸러준다.
4. 두부는 1cm주사위 모양으로 썰어 데친다.
5. 미역은 불려 살짝 데친 후 2cm로 썰어 데친다.
6. 실파는 송송 썬다.
7. 두부와 미역을 그릇에 담고 체에 거른 국물을 끓여 담아낸다.
8. 그 위에 실파를 올리고 산초가루를 뿌린다.
요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 된장국을 만드시오
1. 다시마와 가다랑이포로 국물을 만드시오
2. 파, 미역, 두부를 장국의 건더기로 사용하도록 알맞게 써시오.
수험자 유의사항
1. 찬물에 다시마를 넣어 끓어 오르면 불을 끄고 2~3분 놓아둔 후 살그머니 고운체로
걸러낸다.
2. 채소는 크기에 알맞도록 썬다.
3. 된장을 풀어 끓일 때 졸아들거나 타지 않도록 한다.
4. 잘못되어 다른 물을 사용하지 않아야 한다.
5. 다른 품목과 같이 완정하여 식지 않도록 한다.
6. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
7. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
재료
적된장, 건다시마, 두부, 실파, 산초가루, 가쓰오부시, 미역, 청주
만드는 법
1. 다시마를 행주로 닦아 찬물부터 끓인다.
2. 1의 다시물이 끓으면 다시마를 건져내고 가다랑이포를 넣고 불을 끈 후 고운채에 내린다.
3. 다시물 1½컵에 된장 1큰술을 풀어 끓인 후 다시 걸러준다.
4. 두부는 1cm주사위 모양으로 썰어 데친다.
5. 미역은 불려 살짝 데친 후 2cm로 썰어 데친다.
6. 실파는 송송 썬다.
7. 두부와 미역을 그릇에 담고 체에 거른 국물을 끓여 담아낸다.
8. 그 위에 실파를 올리고 산초가루를 뿌린다.
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