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시험자료

일식 | 도미맑은국

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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 17:05 조회4,482회 댓글0건

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도미맑은국 (시험시간 30분)

요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 도미 맑은국을 만드시오.
1. 도미를 30 - 40g 정도의 크기로 자르시오.
2. 소금을 뿌려 놓았다가 20 - 30분 후 데쳐 불순물을 제거하시오.
3. 간을 하여 각각 곁들인 재료를 넣어 국물을 부어 완료하시오.
4. 다시마 국물에 다시마와 조미를 넣어 은근하게 국물을 만들어 간하시오.

수험자 유의사항
1. 도미에 비늘이나 불순물이 없도록 손질한다.
2. 다시마 국물에 도미를 넣어 적당하게 화력을 조절하여야 한다.
3. 곁들일 재료도 적당한 그기로 그릇에 담아 놓아야 한다.
4. 국물에서 비린내가 나지 않도록 한다.
5. 다른작품과 같은 시간에 완료시켜 뜨겁게 완성한다.
6. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않아야 한다.
7. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.

재료
도미, 대파, 죽순, 건다시마, 소금, 연간장, 레몬, 청주, 가쓰오브시

만드는법
1. 도미는 손질하여 대가리2쪽, 몸통2쪽, 꼬리1쪽 으로 토막내 소금을 뿌려놓았다가
  끓는물에 데쳐 찬물에 식히며 불순물을 제거한다.
2. 쑥갓을 물에 담근다.
3. 냄비에 다시물을 만들어 놓는다
4. 냄비에 다시물과 다시마 손질한도미를 넣어 끓이다 은근한 불에서 익히며 거품을
  제거한다.
5. 끓으면 죽순 을넣고 간장, 청주, 소금으로 간을 한다.
6. 대파는 패썰고 죽은은 부채모양, 레몬은 오리발을 만들어 놓는다.
7. 익힌도미를 그릇에 담고 쑥갓, 레몬껍질, 대파를 얹어 국물을 부은다.

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