일식 | 참치김초밥
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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 18:11 조회5,145회 댓글0건관련링크
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참치김초밥(시험시간 20분)
요구사항
주어진재료를 사용하여 다음과같이 참치 김초밥을 만드시오.
1. 김을 반장으로 자르시오.
2. 참치를 김 길이에 맞게 자르시오.
3. 와사비와 초생강을 준비하시오
4. 초밥을 만들어 김말이를 준비하시오.
5. 초밥은 12개응 만들어 내시오.
수험자 유의사항
1. 얼어 있는 참치는 바닷물의 온도와 염도에서 반정도 녹여 행주에 싸서 더 녹인다.
2. 김과 김초밥은 적당량을 사용하도록 한다.
3. 곁들이는 재료를 준비한다.
4. 김은 눅눅하지 않게 보관하고, 구워지지 않은 김은 한번 구워 사용한다.
5. 잘썰어 접시에 담고, 함께 내는 작품과 같이 완성한다.
6. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
7. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
재료
참치, 고초냉이, 상추, 김, 밥, 통생강, 식초, 백설탕, 소금
만드는법
1. 식초2큰술, 설탕1½큰술, 소금 1작은술을 살짝 끓여 촛물을 만든다.
2. 상추는 물에 담근다.
3. 밥은 고슬고슬하게 지어 뜨거울 때 촛물을 질지 않게 넣어 골고루 버무린다.
4. 참치는 소금물에 씻어 거즈에 싼다.
5. 생강을 얇게 썰어 생강초를 만든다.
6. 와사비에 물을 조금씩 넣으며 질지 않게 섞는다.
7. 초밥김은 은근하게 구워놓은다.
8. 김발에 김을 반장으로 잘라서 김중앙에 올려놓은 다음, 밥을 앞똑에서부터 4/5 정도 얇게
편후 와사비를 길게 바르고 참치를 중앙에 놓아지도록 두개 만든다.
9. 칼에 물기를 주어 6등분하여 12개를 만들어 초생강을 곁들여 담는다.
요구사항
주어진재료를 사용하여 다음과같이 참치 김초밥을 만드시오.
1. 김을 반장으로 자르시오.
2. 참치를 김 길이에 맞게 자르시오.
3. 와사비와 초생강을 준비하시오
4. 초밥을 만들어 김말이를 준비하시오.
5. 초밥은 12개응 만들어 내시오.
수험자 유의사항
1. 얼어 있는 참치는 바닷물의 온도와 염도에서 반정도 녹여 행주에 싸서 더 녹인다.
2. 김과 김초밥은 적당량을 사용하도록 한다.
3. 곁들이는 재료를 준비한다.
4. 김은 눅눅하지 않게 보관하고, 구워지지 않은 김은 한번 구워 사용한다.
5. 잘썰어 접시에 담고, 함께 내는 작품과 같이 완성한다.
6. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
7. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
재료
참치, 고초냉이, 상추, 김, 밥, 통생강, 식초, 백설탕, 소금
만드는법
1. 식초2큰술, 설탕1½큰술, 소금 1작은술을 살짝 끓여 촛물을 만든다.
2. 상추는 물에 담근다.
3. 밥은 고슬고슬하게 지어 뜨거울 때 촛물을 질지 않게 넣어 골고루 버무린다.
4. 참치는 소금물에 씻어 거즈에 싼다.
5. 생강을 얇게 썰어 생강초를 만든다.
6. 와사비에 물을 조금씩 넣으며 질지 않게 섞는다.
7. 초밥김은 은근하게 구워놓은다.
8. 김발에 김을 반장으로 잘라서 김중앙에 올려놓은 다음, 밥을 앞똑에서부터 4/5 정도 얇게
편후 와사비를 길게 바르고 참치를 중앙에 놓아지도록 두개 만든다.
9. 칼에 물기를 주어 6등분하여 12개를 만들어 초생강을 곁들여 담는다.
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