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시험자료

일식 | 문어초회

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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 18:32 조회5,286회 댓글0건

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문어초회(시험시간20분)

요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과같이 문어초회를 만드시오.
1. 삶은 문어를 용도에 맞게 포를 떠서 사용하시오.
2. 미역은 손질하여 4~5cm 정도로 사용하시오
3. 문어초회 접시에 오이와 문어를 담고 장식 하여 양념초를 끼얹어 완성시켜내야 한다.

수험자 유의사항
1. 오이를 용도에 맞게 손질하여 소금에 절여 사용한다.
2. 양념초와 레몬을 준비해야한다.
3. 접시에 초회를 담고 다른 작품과 같이 완성시킬때 양념초를 끼얹어 완성시켜 내야 한다.
4. 조리작품을 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야한다.
5. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.

재료
문어, 건미역, 레몬, 오이, 소금, 식초, 건다시마, 진간장, 백설탕

만드는 법
1. 다시마 다시 1컵을 만든다.
2. 다시문 식초 설탕 간장 을 7:4:3:1 비율로 섞어 삼배초를 만들어 식힌다.
3. 오이는 껍질을 손질하여 칼집을 넣고 둥글게 썰어 소금에 절였다가 물기를 짠다.
4. 미역은 불려 소금에 비벼 씻은후 물에 데쳐 찬물에 행구어 물기를 뺴서 4~5CM길이로
  자른다.
5. 문어는 소금으로 비비며 위라래로 훑어 씻어 끓는 물에 약간의 식초 간장을 넣고 삶아
  건져 식힌 다음 물결 모양으로 썬다.
6. 레몬은 반달 모양으로 썬다.
7. 접시에 오이 미역을 담고 앞쪽에 문어를 보기 좋게 담은 다음 레몬을 곁들이고 삼배초를
  끼 얹는다.

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