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시험자료

일식 | 달걀찜

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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 21:57 조회4,839회 댓글0건

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달걀찜(시험시간30분)

요구사항
1. 찜 속재료는 각각 따로 썰어 간하시오
2. 나중에 넣을 것과 처음에 넣을 것을 구분하시오
3. 가다랑어포로 다시를 만들어 식혀서 달걀과 섞으시오

수험자 유의사항
1. 각재료는 알맞은 크기로 자르거나 손질하여 밑간한다.
2. 가다랑어포로 다시를 뽑아 적당한 달걀물을 만들어야 한다.
3. 찔 때 화력 조절을 잘하고 평면이 부풀어 오르지 않아야 한다.
4. 다른 작품과 같이 완성되어 뜨거운 상태여야 한다.
5. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
6. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
7. 채점대상에서 제외되는 경우
  - 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
  - 오작: 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
  - 미완성
    문제의 요구사항 대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
    요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
    주어진 시간내에 완성하지 못한 경우

재료
달걀, 잔새우, 어묵, 생표고버섯, 밤, 가다랑어포, 닭고기, 은행, 흰생선살, 쑥갓, 진간장,
소금, 청주, 레몬, 죽순, 건다시마

만드는 법
1. 다시마를 손질하여 찬물에 끓인 다시물 1컵에 가다랑어포를 넣어 식은 후 고운체에
  거른다.
2. 쑥갓은 물에 담근다.
3. 흰살 생선은 토막내어 끓는 물에 소금을 넣어 데친다.
4. 새우는 등 쪽의 내장을 제거하고 데쳐 껍질을 벗긴다.
5. 닭고기살은 잘라서 청주, 간장에 절였다가 데친다.
6. 밤은 구워서 3등분하고, 어묵은 얇게 썰고, 표고는 저며 놓고, 은행은 볶아서 껍질을
  벗긴다.
7. 달걀에 다시물 반컵을 섞어 체에 내려 소금 간하여 찜그릇에 붓고 준비한 재료를 넣어
  냄비에서 약불에 은근히 찐다.
8. 10분쯤 쪄서 달걀이 응고되면 쑥갓, 표고, 레몬 껍질을 얹는다.

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