일식 | 도미조림
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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 22:09 조회5,478회 댓글0건관련링크
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도미조림(시험시간30분)
요구사항
1. 잘 손질한 도미를 5~6cm 정도 자르고 소금을 뿌려 데친 후 불순물을 제거하시오
2. 냄비에 안쳐 양념하여 조리하시오
3. 완성 후 접시에 담고 채소를 앞쪽에 담아내시오
수험자 유의사항
1. 곁들일 채소를 준비하여 처음 넣을 것과 나중에 넣을 것을 구분한다.
2. 조릴 때 타거나 눋지 않게 해야한다.
3. 국물이 적당히 남도록 해야 한다.
4. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
5. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
6. 채점대상에서 제외되는 경우
- 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
- 오작: 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
- 미완성
문제의 요구사항 대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
주어진 시간내에 완성하지 못한 경우
재료
도미, 우엉, 꽈리고추, 생강, 백설탕, 청주, 진간장, 소금
만드는 법
1. 다시마를 손질하여 찬물에 끓여 다시물 2컵을 만든다.
2. 도미는 손질하여 대가리 2쪽, 꼬리 1쪽으로 토막내어 소금을 뿌려 놓았다가 끓는 물에
데쳐 찬물에 식히면서 불순물을 없앤다.
3. 우엉은 껍질을 벗겨 5cm의 길이로 4~6등분한다.
4. 생강은 얇게 썰어 채썬 다음 물에 씻어 건진다.
5. 냄비에 우엉을 깔고 도미를 안치고 다시물 1컵, 청주, 간장, 설탕을 넣고 윤기나게
조린다.
6. 국물이 자글자글하면 꽈리고추를 넣어 살짝 익힌다.
7. 그릇에 도미, 우엉, 꽈리고추를 보기 좋게 담고 생강채를 얹는다.
요구사항
1. 잘 손질한 도미를 5~6cm 정도 자르고 소금을 뿌려 데친 후 불순물을 제거하시오
2. 냄비에 안쳐 양념하여 조리하시오
3. 완성 후 접시에 담고 채소를 앞쪽에 담아내시오
수험자 유의사항
1. 곁들일 채소를 준비하여 처음 넣을 것과 나중에 넣을 것을 구분한다.
2. 조릴 때 타거나 눋지 않게 해야한다.
3. 국물이 적당히 남도록 해야 한다.
4. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
5. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
6. 채점대상에서 제외되는 경우
- 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
- 오작: 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
- 미완성
문제의 요구사항 대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
주어진 시간내에 완성하지 못한 경우
재료
도미, 우엉, 꽈리고추, 생강, 백설탕, 청주, 진간장, 소금
만드는 법
1. 다시마를 손질하여 찬물에 끓여 다시물 2컵을 만든다.
2. 도미는 손질하여 대가리 2쪽, 꼬리 1쪽으로 토막내어 소금을 뿌려 놓았다가 끓는 물에
데쳐 찬물에 식히면서 불순물을 없앤다.
3. 우엉은 껍질을 벗겨 5cm의 길이로 4~6등분한다.
4. 생강은 얇게 썰어 채썬 다음 물에 씻어 건진다.
5. 냄비에 우엉을 깔고 도미를 안치고 다시물 1컵, 청주, 간장, 설탕을 넣고 윤기나게
조린다.
6. 국물이 자글자글하면 꽈리고추를 넣어 살짝 익힌다.
7. 그릇에 도미, 우엉, 꽈리고추를 보기 좋게 담고 생강채를 얹는다.
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