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시험자료

한식 | 호박선

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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 18:08 조회6,097회 댓글0건

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호박선(시험시간35분)

요구사항
1. 애호박은 길이로 반을 갈라서 4cm 길이로 어슷썰기를 한 후 3번 칼집을 넣으시오
2. 황.백지단, 석이버섯, 실고추, 실백은 고명으로 완성된 호박선 위에
    얹도록 하시오 (각 고명은 폭 0.1cm, 길이는2cm 정도로 하시오)
3. 완성된 호박선은 2개이상 제시하시오
4. 겨자장을 곁들이시오

수검자 유의사항
1. 호박은 소금물에 살짝 절여서 쓰고,  호박의 껍질색을 살려 익힌다
2. 쇠고기, 표고버섯, 당근은 채썰어서 양념한다
4. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다
5. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리 작업시 음식의 맛을 보지 않는다
6. 채점대상에서 제외되는 경우
  - 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
  - 오작: 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
  - 미완성
    문제의 요구사항 대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
    요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
    주어진 시간내에 완성하지 못한 경우 

재료
애호박, 소고기, 진간장, 대파, 마늘, 건표고버섯, 검은후춧가루, 깨소금, 참기름, 당근, 석이버섯, 실고추, 달걀, 잣, 소금, 겨자가루, 식초, 백설탕

만드는 법
1. 애호박은 길이로 반을 갈라서 어슷하게 4cm 길이로 썰어 바닥으로부터 1cm 남기고
  칼집을 세 군데 넣은 다음, 진한 소금물에 20분간 절인다.
2. 표고와 석이버섯은 따뜻한 설탕물에 불린다.
3. 파와 마늘을 다진다.
4. 채소와 고기를 손질한다.
5. 고명을 준비한다.
6. 소고기, 표고, 당근을 간장, 깨소금, 다진파/마늘, 후추, 참기름으로 양념하여 호박의
  칼집 사이에 넣는다.
7. 냄비에 물을 붓고 간장으로 색을 내고 소금으로 간하여 물이 끓으면 호박을 넣어 5분간
  찐다.
8. 호박선을 그릇에 담고 육수를 위에 뿌리고 황/백지단, 석이버섯, 잣, 실고추를 고명을
  얹는다.
9. 겨자장을 곁들어 낸다.

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