지금 보시는 홈페이지는 인터넷익스플로러 10 이상에 최적화 되었습니다.

육원전 > 시험자료

본문 바로가기
시험자료

한식 | 육원전

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일09-12-06 18:21 조회5,828회 댓글0건

본문

육원전(시험시간20분)

요구사항
1. 완성전의 크기는 직경이 3cm가 되도록 하시오
2. 육원전은 6개 이상 제시하도록 하시오

수검자 유의사항
1. 고기와 두부의 배합이 맞아야 한다
2. 전의 속까지 잘 익도록 한다
3. 모양이 흐트러지지 않아야 한다
4. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다
5. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리 작업시 음식의 맛을 보지 않는다
6. 채점대상에서 제외되는 경우
  - 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
  - 오작: 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
  - 미완성
    문제의 요구사항 대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
    요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
    주어진 시간내에 완성하지 못한 경우

재료
소고기, 두부, 밀가루, 달걀, 대파, 검은후춧가루, 참기름, 소금, 마늘, 식용유

만드는 법
1. 파와 마늘은 다진다.
2. 두부는 행주에 짜서 물기를 제거하여 칼등으로 으깨고, 소고기는 살로 잘 다진 다음
  핏물을 제거한다.
3. 소고기와 두부를 한데 넣고 다진 파/마늘, 소금, 후추, 참기름을 넣어 고루 치대어서
  지름이 3.5cm 정도로 동글 납작하게 완자를 빚는다.
4. 완자에 밀가루를 고루 묻혀 달걀 푼 물에 담갔다가 팬에 지진다.
5. 그릇에 완자 6개를 담는다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.