한식 | 생선전
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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 18:24 조회5,971회 댓글0건관련링크
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생선전(시험시간25분)
요구사항
1. 부쳐진 전의 크기는 균일하게 하시오(단, 5cm x 4cm X 0.5cm 정도)
2. 완성된 생선전은 6개 이상 제시하시오
수검자 유의사항
1. 생선이 부서지지 않게 한다
2. 계란옷이 떨어지지 않도록 한다
3. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다
4. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리 작업시 음식의 맛을 보지 않는다
5. 채점대상에서 제외되는 경우
- 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
- 오작: 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
- 미완성
문제의 요구사항 대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
주어진 시간내에 완성하지 못한 경우
재료
동태, 밀가루, 달걀, 소금, 흰후춧가루, 식용유
만드는 법
1. 생선은 지느러미와 비늘을 제거하고 씻어 물기를 닦고 세장뜨기를 한다.
2. 껍질 쪽을 밑으로 가도록 두고 꼬리 쪽에 칼을 넣어 조금 떠서 벗겨진 껍질을 왼손에
잡고 칼을 밀면서 껍질을 벗겨 낸 후 0.3cm 두께에 5 x 6cm로 포를 뜬다.
3. 포를 칼등으로 두들겨 손질하여 소금, 흰후추를 뿌리고 물기를 없앤다.
4. 달걀에 소금을 약간 넣어 골고루 섞는다.
5. 생선을 밀가루에 묻혀 하나씩 달걀물에 넣었다가 기름을 두른 번철에 붙지 않도록 놓고
밑이 노릇노릇 지져지면 뒤집는다.
6. 그릇에 생선전 6개를 가지런히 담는다.
요구사항
1. 부쳐진 전의 크기는 균일하게 하시오(단, 5cm x 4cm X 0.5cm 정도)
2. 완성된 생선전은 6개 이상 제시하시오
수검자 유의사항
1. 생선이 부서지지 않게 한다
2. 계란옷이 떨어지지 않도록 한다
3. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다
4. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리 작업시 음식의 맛을 보지 않는다
5. 채점대상에서 제외되는 경우
- 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
- 오작: 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
- 미완성
문제의 요구사항 대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
주어진 시간내에 완성하지 못한 경우
재료
동태, 밀가루, 달걀, 소금, 흰후춧가루, 식용유
만드는 법
1. 생선은 지느러미와 비늘을 제거하고 씻어 물기를 닦고 세장뜨기를 한다.
2. 껍질 쪽을 밑으로 가도록 두고 꼬리 쪽에 칼을 넣어 조금 떠서 벗겨진 껍질을 왼손에
잡고 칼을 밀면서 껍질을 벗겨 낸 후 0.3cm 두께에 5 x 6cm로 포를 뜬다.
3. 포를 칼등으로 두들겨 손질하여 소금, 흰후추를 뿌리고 물기를 없앤다.
4. 달걀에 소금을 약간 넣어 골고루 섞는다.
5. 생선을 밀가루에 묻혀 하나씩 달걀물에 넣었다가 기름을 두른 번철에 붙지 않도록 놓고
밑이 노릇노릇 지져지면 뒤집는다.
6. 그릇에 생선전 6개를 가지런히 담는다.
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