지금 보시는 홈페이지는 인터넷익스플로러 10 이상에 최적화 되었습니다.

화양적 > 시험자료

본문 바로가기
시험자료

한식 | 화양적

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일09-12-06 18:40 조회5,818회 댓글0건

본문

화양적(시험시간30분)

요구사항
1. 완성된 화양적의 길이는 6cm가 되도록 하고 ,꼬치의 양끝이 1cm 남도록 하시오
2. 각 재료의 폭은 1cm, 두께는 0.6cm가 되도록 하시오(단, 표고버섯은 지급된 두께로 한다)
3. 화양적 완성품 2꼬치를 만들어 제시하시오

수검자 유의사항
1. 통도라지는 쓴맛을 잘 뺀다
2. 끼우는 순서는 색의 조화가 잘 이루어지도록 하시오
  (단, 표고버섯은 지급된 재료의 두께로 한다)
3. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다
4. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리 작업시 음식의 맛을 보지 않는다
5. 채점대상에서 제외되는 경우
  - 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
  - 오작: 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
  - 미완성
    문제의 요구사항 대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
    요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
    주어진 시간내에 완성하지 못한 경우

재료
소고기, 건표고버섯, 당근, 오이, 통도라지, 산적꼬치, 진간장, 대파, 마늘, 소금, 백설탕, 깨소금, 참기름, 검은후춧가루, 잣

만드는 법
1. 도라지와 당근은 끓는 소금물에 데쳐 가로 1cm, 세로 6cmm, 두께 0.5cm로 썬다.
2. 오이는 6cm 길이로 썰어 세 갈래로 잘라 속을 빼고 폭 1cm, 두께 0.5cm로 썰어 소금에
  절인다.
3. 표고는 물에 불려 기둥을 떼고 1 x 6 x 0.5cm로 만든다.
4. 소고기는 핏물을 빼고 가로 1cm, 세로 8cm, 두게 0.5cm 로 썰어 칼등으로 두들기고
  칼끝으로 잔칼집을 낸다.
5. 표고, 소고기를 간장, 후추, 설탕, 다진 파/마늘, 깨소금, 참기름으로 무친다.
6. 팬에 참기름을 두르고 도라지, 오이, 당근, 표고, 소고기를 차례대로 익히는데 도라지,
  당근은 소금 간한다.
7. 산적 꼬치를 8cm 정도로 다듬어 준비된 재료를 색을 맞추어 끼워 꼬챙이의 양쪽이 1cm
  정도 남도록 한다.
8. 그릇에 담고 위에 잣가루를 뿌리거나 잣즙을 가운데에 조금씩 바른다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.