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시험자료

한식 | 북어구이

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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 18:59 조회5,840회 댓글0건

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북어구이(시험시간20분)

요구사항
1. 구워진 북어의 길이는 5cm로 하시오
2. 완성된 북어구이의 수량을 3개만 제시하시오
3. 석쇠를 사용하여 구우시오

수검자 유의사항
1. 북어를 물에 불려 사용한다(이때 부서지지 않도록 유의한다)
2. 북어가 타지 않도록 잘 굽는다
3. 고추장 양념을 만들어 북어를 무쳐서 재운다
4. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다
5. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리 작업시 음식의 맛을 보지 않는다
6. 채점대상에서 제외되는 경우
  - 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
  - 오작: 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
  - 미완성
    문제의 요구사항 대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
    요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
    주어진 시간내에 완성하지 못한 경우

재료
북어포, 진간장, 대파, 마늘, 고추장, 백설탕, 깨소금, 참기름, 검은후춧가루, 식용유

만드는 법
1. 북어포는 머리를 떼고 물에 잠깐 불려 지느러미를 제거하고 비늘을 긁고 6cm 크기로
  세토막을 내어 껍질 쪽에 칼집을 넣는다.
2. 파와 마늘을 다진다.
3. 북어를 유장에 재운다.
4. 고추장, 설탕, 다진 파/마늘, 후추, 깨소금, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.
5. 석쇠가 달구어지면 기름을 바르고 북어를 살짝 굽는다.
6. 구운 북어를 양념장에 재웠다가 간이 충분히 들면 타지 않게 잘 굽는다.

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