한식 | 생선양념구이
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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 19:53 조회6,012회 댓글0건관련링크
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생선양념구이(시험시간30분)
요구사항
1. 생선은 머리를 제거하지 않도록 하고, 내장은 배를 가르지 말고 꺼내시오
2. 고추장 양념구이를 하시오
3. 완전한 형태의 생선을 구워내도록 하시오
4. 석쇠를 이용하여 구우시오
수검자 유의사항
1. 석쇠를 사용하며 부서지지 않게 굽도록 유의한다
2. 생선을 담을 때는 방향을 고려해야 한다
3. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다
4. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리 작업시 음식의 맛을 보지 않는다
5. 채점대상에서 제외되는 경우
- 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
- 오작: 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
- 미완성
문제의 요구사항 대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
주어진 시간내에 완성하지 못한 경우
재료
병어, 진간장, 대파, 마늘, 고추장, 백설탕, 깨소금, 참기름, 소금, 검은후춧가루, 식용유
만드는법
1. 파와 마늘, 생강은 다진다.
2. 병어나 조기는 아가미로 내장을 빼내고 비늘, 지느러미를 제거하고 씻어 칼집을 넣어
소금을 약간 뿌려 둔다.
3. 생선을 유장에 재운다.
4. 고추장, 설탕, 다진 파/마늘/생강, 후추, 깨소금, 참기름을 섞고 물로 농도를 맞춰
양념장을 만든다.
5. 석쇠가 달구어지면 기름을 바르고 중불에서 생선을 애벌구이한다.
6. 생선에 양념장을 발라 간이 충분히 들면 타지 않게 잘 구워 대가리가 왼쪽, 배가 아래쪽
방향이 되게 그릇에 담는다.
요구사항
1. 생선은 머리를 제거하지 않도록 하고, 내장은 배를 가르지 말고 꺼내시오
2. 고추장 양념구이를 하시오
3. 완전한 형태의 생선을 구워내도록 하시오
4. 석쇠를 이용하여 구우시오
수검자 유의사항
1. 석쇠를 사용하며 부서지지 않게 굽도록 유의한다
2. 생선을 담을 때는 방향을 고려해야 한다
3. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다
4. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리 작업시 음식의 맛을 보지 않는다
5. 채점대상에서 제외되는 경우
- 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
- 오작: 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
- 미완성
문제의 요구사항 대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
주어진 시간내에 완성하지 못한 경우
재료
병어, 진간장, 대파, 마늘, 고추장, 백설탕, 깨소금, 참기름, 소금, 검은후춧가루, 식용유
만드는법
1. 파와 마늘, 생강은 다진다.
2. 병어나 조기는 아가미로 내장을 빼내고 비늘, 지느러미를 제거하고 씻어 칼집을 넣어
소금을 약간 뿌려 둔다.
3. 생선을 유장에 재운다.
4. 고추장, 설탕, 다진 파/마늘/생강, 후추, 깨소금, 참기름을 섞고 물로 농도를 맞춰
양념장을 만든다.
5. 석쇠가 달구어지면 기름을 바르고 중불에서 생선을 애벌구이한다.
6. 생선에 양념장을 발라 간이 충분히 들면 타지 않게 잘 구워 대가리가 왼쪽, 배가 아래쪽
방향이 되게 그릇에 담는다.
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