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시험자료

한식 | 더덕구이

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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 19:56 조회5,839회 댓글0건

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더덕구이(시험시간30분)

요구사항
1. 양념은 고추장 양념으로 하시오
2. 구워진 더덕의 크기는 5mm길이 정도로 하여 담으시오
  (단, 주어진 더덕의 길이를 감안한다)
3. 지급된 더덕은 모두 제시하시오
4. 석쇠를 사용하여 구우시오

수검자 유의사항
1. 더덕이 부서지지 않도록 두드린다
2. 더덕이 타지 않도록 굽는데 유의한다
3. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다
4. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리 작업시 음식의 맛을 보지 않는다
5. 채점대상에서 제외되는 경우
  - 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
  - 오작: 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
  - 미완성
    문제의 요구사항 대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
    요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
    주어진 시간내에 완성하지 못한 경우

재료
통더덕, 진간장, 대파, 마늘, 고추장, 백설탕, 깨소금, 참기름, 소금, 식용유

만드는법

1. 더덕은 껍질을 벗겨 소금물에 담가 우려서 5cm 길이로 썰어 방망이나 칼등으로 두들겨
  펴서 물기를 제거한다.
2. 더덕을 유장에 재운다.
3. 고추장, 설탕, 다진 파/마늘, 깨소금, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.
4. 석쇠가 달구어지면 기름을 바르고 중불에서 더덕을 유장이 흡수되어 마를 정도로 살짝
  애벌구이 한다.
5. 더덕에 양념장을 발라 간이 충분히 들면 타지 않게 고루 익히면서 굽는다.

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