한식 | 화전
페이지 정보
작성자 최고관리자 작성일09-12-06 21:07 조회6,757회 댓글0건관련링크
본문
화전(시험시간20분)
요구사항
1. 화전의 직경은 5cm, 두께는 0.4cm로 만드시오
2. 완성된 화전의 수량은 5개를 제시하시오
수검자 유의사항
1. 화전의 크기와 두께는 일정하게 하고 시럽을 사용한다
2. 꽃모양이 잘 붙어 있어야 한다
3. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다
4. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리 작업시 음식의 맛을 보지 않는다
5. 채점대상에서 제외되는 경우
- 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
- 오작: 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
- 미완성
문제의 요구사항 대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
주어진 시간내에 완성하지 못한 경우
재료
젖은 찹쌀가루, 대추, 식용유, 소금, 백설탕, 쑥갓
만드는 법
1. 물 반컵을 끓여, 젖은 찹쌀가루 10~ 12큰술에 끓는 물 1큰술, 소금을 넣어 익반죽하여
치댄다.
2. 냄비에 물과 설탕을 동량으로 넣어 중불에 서서히 끓여 반 정도 될 때까지 젓지 말고
끓여 시럽을 만든다.
3. 쑥갓은 작게 잎을 떼서 2개씩 세트로 준비하고, 대추는 씨를 발라 돌려 깎은 다음
모양내어 썰어 각각 젖은 거즈에 싼다.
4. 접시에 식용유를 바르고 반죽으로 지름 5cm, 두께 0.4cm의 동글납작한 화전을 빚어
대추, 쑥갓을 붙여 모양을 낸다.
5. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 화전을 지진다.
6. 접시에 시럽을 바르고 화전을 담고 시럽을 끼얹는다.
요구사항
1. 화전의 직경은 5cm, 두께는 0.4cm로 만드시오
2. 완성된 화전의 수량은 5개를 제시하시오
수검자 유의사항
1. 화전의 크기와 두께는 일정하게 하고 시럽을 사용한다
2. 꽃모양이 잘 붙어 있어야 한다
3. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다
4. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리 작업시 음식의 맛을 보지 않는다
5. 채점대상에서 제외되는 경우
- 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
- 오작: 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
- 미완성
문제의 요구사항 대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
주어진 시간내에 완성하지 못한 경우
재료
젖은 찹쌀가루, 대추, 식용유, 소금, 백설탕, 쑥갓
만드는 법
1. 물 반컵을 끓여, 젖은 찹쌀가루 10~ 12큰술에 끓는 물 1큰술, 소금을 넣어 익반죽하여
치댄다.
2. 냄비에 물과 설탕을 동량으로 넣어 중불에 서서히 끓여 반 정도 될 때까지 젓지 말고
끓여 시럽을 만든다.
3. 쑥갓은 작게 잎을 떼서 2개씩 세트로 준비하고, 대추는 씨를 발라 돌려 깎은 다음
모양내어 썰어 각각 젖은 거즈에 싼다.
4. 접시에 식용유를 바르고 반죽으로 지름 5cm, 두께 0.4cm의 동글납작한 화전을 빚어
대추, 쑥갓을 붙여 모양을 낸다.
5. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 화전을 지진다.
6. 접시에 시럽을 바르고 화전을 담고 시럽을 끼얹는다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.