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시험자료

중식 | 라조기

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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 23:48 조회5,029회 댓글0건

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라조기(시험시간30분)

요구사항
1. 닭은 5 x 1cm 정도의 길이로 써시오
2. 채소는 5 x 2cm 정도의 길이로 써시오

수험자 유의사항
1. 소스의 농도에 유의한다.
2. 채소의 색이 퇴색되지 않도록 한다.
3. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
4. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
5. 채점대상에서 제외되는 경우
  - 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
  - 오작: 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
  - 미완성
    문제의 요구사항 대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
    요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
    주어진 시간내에 완성하지 못한 경우

재료
닭다리, 죽순, 건표고버섯, 홍고추, 양송이, 피망, 배추, 생강, 대파, 깐마늘, 달걀, 진간장, 소금, 술, 녹말가루, 조미료, 고추기름, 식용유, 육수, 후춧가루

만드는법
1. 닭은 뼈를 제거하고 5 x 1cm 크기로 토막내어 간장, 소금, 청주, 후추를 약간 넣어 간한
  다음 달걀 흰자와 녹말가루를 넣어 고루 버무린다.
2. 닭을 기름에 두 번 튀겨낸다.
3. 배추는 5 x 2cm 정도로 썰고 붉은 고추와 청고추은 반 갈라 씨를 빼고 5 x 2cm 정도로
  썰고, 표고는 5 x 2cm 정도로 썰고 양송이와 죽순은 저며 썰고, 생강과 마늘과 파는
  편으로 썬다. 건고추는 씨를 제거하고 2cm 길이로 어슷 썬다.
4. 팬에 고추기름을 두르고 달아오르면 마른 고추, 파, 마늘, 생강을 볶다가 채소를 넣어
  볶고 청주, 간장, 물, 소금, 후추를 넣는다.
5. 육수가 끓으면 물녹말을 넣어 걸쭉하게 되면 튀겨낸 닭을 버무려 접시에 보기 좋게
  담아낸다.

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