지금 보시는 홈페이지는 인터넷익스플로러 10 이상에 최적화 되었습니다.

고구마탕 > 시험자료

본문 바로가기
시험자료

중식 | 고구마탕

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일09-12-06 23:51 조회4,877회 댓글0건

본문

고구마탕(시험시간25분)

요구사항
1. 고구마는 껍질을 벗기고 먼저 길게 4등분을 내고, 다시 4cm정도 길의 다각형으로
  돌려썰기하시오
2. 튀김이 바삭하게 되도록 하시오

수험자 유의사항
1. 시럽이 타거나 튀긴 고구마가 타지 않도록 한다.
2. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
3. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
4. 채점대상에서 제외되는 경우
  - 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
  - 오작: 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
  - 미완성
    문제의 요구사항 대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
    요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
    주어진 시간내에 완성하지 못한 경우

재료
고구마, 식용유, 설탕

만드는 법
1. 고구마는 껍질을 깨끗이 벗기고 먼저 길게 4등분을 한 후 다시 4cm 정도 길이의
  다각형으로 돌려썰기한다.
2. 고구마를 물에 헹구어 물기를 제거한다.
3. 고구마를 기름에 저어 가며 노릇노릇하게 바싹 튀긴다.
4. 두툼한 팬에 식용유 1큰술을 두르고 설탕을 넣어 끓여 갈색 시럽을 만든다.
5. 시럽에 실이 생기면 튀긴 고구마를 넣어 재빨리 버무려 고루 시럽을 묻힌 다음 식힌다.
6. 그릇에 소담스럽게 담는다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.