양식 | 슈림프 카나페(Shrimp canape)
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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 15:15 조회5,321회 댓글0건관련링크
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슈림프 카나페(30분)
요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 슈림프 카나페를 만드시오
1. 새우는 내장을 제거한 후 미르포아를 넣고 삶아서 껍질을 제거하시오
2. 식빵은 직경 4cm 정도의 원형으로 하고 4개를 제시하시오.
수험자 유의사항
1. 새우를 부서지지 않도록 한다.
2. 식빵의 수분흡수에 유의한다.
3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익혀야 한다.
4. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를
다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외된다.
5. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
6. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
재료
새우, 양상추, 파슬리, 케찹, 버터, 빵, 달걀, 소금, 마요네즈
만드는 법
1. 새우를 깨끗이 씻어 머리와 내장을 제거한 후 끓는 물에 기혀 식은 다음 껍질과 꼬리를
제거한다.
2. 빵을 원형으로 잘라 토스트한다.
3. 양상추를 토스트한 빵의 크기로 자른다.
4. 달걀은 둥글게 노른자가 중심에 오도록 삶아 껍질을 벗긴 후 계란절로 잘라서 준비한다.
5. 빵의 한면에 마요네즈 혹은 버터를 바르고 달걀은 놓은 후 양상추를 놓고 새우를 배열한
다음 케첩을 놓고 파슬리를 작게 잘라 장식하여 접시에 담는다.
요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 슈림프 카나페를 만드시오
1. 새우는 내장을 제거한 후 미르포아를 넣고 삶아서 껍질을 제거하시오
2. 식빵은 직경 4cm 정도의 원형으로 하고 4개를 제시하시오.
수험자 유의사항
1. 새우를 부서지지 않도록 한다.
2. 식빵의 수분흡수에 유의한다.
3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익혀야 한다.
4. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를
다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외된다.
5. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
6. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
재료
새우, 양상추, 파슬리, 케찹, 버터, 빵, 달걀, 소금, 마요네즈
만드는 법
1. 새우를 깨끗이 씻어 머리와 내장을 제거한 후 끓는 물에 기혀 식은 다음 껍질과 꼬리를
제거한다.
2. 빵을 원형으로 잘라 토스트한다.
3. 양상추를 토스트한 빵의 크기로 자른다.
4. 달걀은 둥글게 노른자가 중심에 오도록 삶아 껍질을 벗긴 후 계란절로 잘라서 준비한다.
5. 빵의 한면에 마요네즈 혹은 버터를 바르고 달걀은 놓은 후 양상추를 놓고 새우를 배열한
다음 케첩을 놓고 파슬리를 작게 잘라 장식하여 접시에 담는다.
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