양식 | 프렌치 프라이드 슈림프(French Fried Shrimp)
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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 15:44 조회5,167회 댓글0건관련링크
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프렌치 프라이드 슈림프(30분)
요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 프렌치 프라이드 슈림프를 만드시오.
1. 새우를 구부러지지 않게 튀김하시오
2. 새우튀김은 4개를 제출하시오
3. 레몬과 파슬리로 가니쉬를 하시오
유의사항
1. 튀김 직전에 튀김 반죽을 만들어야 한다.
2. 튀김의 색깔이 깨끗해야 한다.
3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다.
4. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를
만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외된다.
5. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
6. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
재료
새우, 밀가루, 찬물, 설탕, 소금, 후추, 샐러드오일, 파슬리, 레몬, 달걀
만드는 법
1. 새우는 머리, 내장을 제거하고 소금물에 씻어 껍질을 제거한 뒤 배 쪽에 2~3회 칼집을
후 소금, 흰후춧가루로 간을 한다.
2. 달걀흰자를 거품을 낸다.
3. 달걀노른자에 설탕, 물을 골고루 섞은 다음 밀가루를 넣고 가볍게 저어 되직하게 한 뒤,
거품 낸 것을 넣어 가볍게 섞으며 농도 조절을 하여 튀김옷을 만든다.
4. 새우를 덧밀가루를 묻혔다가 털고 반죽을 묻혀 기름에 한 번 튀겨 기름을 제거한다.
5. 그릇에 담는다.
요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 프렌치 프라이드 슈림프를 만드시오.
1. 새우를 구부러지지 않게 튀김하시오
2. 새우튀김은 4개를 제출하시오
3. 레몬과 파슬리로 가니쉬를 하시오
유의사항
1. 튀김 직전에 튀김 반죽을 만들어야 한다.
2. 튀김의 색깔이 깨끗해야 한다.
3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다.
4. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를
만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외된다.
5. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
6. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
재료
새우, 밀가루, 찬물, 설탕, 소금, 후추, 샐러드오일, 파슬리, 레몬, 달걀
만드는 법
1. 새우는 머리, 내장을 제거하고 소금물에 씻어 껍질을 제거한 뒤 배 쪽에 2~3회 칼집을
후 소금, 흰후춧가루로 간을 한다.
2. 달걀흰자를 거품을 낸다.
3. 달걀노른자에 설탕, 물을 골고루 섞은 다음 밀가루를 넣고 가볍게 저어 되직하게 한 뒤,
거품 낸 것을 넣어 가볍게 섞으며 농도 조절을 하여 튀김옷을 만든다.
4. 새우를 덧밀가루를 묻혔다가 털고 반죽을 묻혀 기름에 한 번 튀겨 기름을 제거한다.
5. 그릇에 담는다.
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