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시험자료

양식 | 비프 스튜(Beef Stew)

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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 16:27 조회5,120회 댓글0건

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비프스튜(40분)

 

요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 비프 스튜를 만드시오.
1. 완성된 쇠고기와 야채의 크기는 1.8cm 정도의 정육면체로 하시오
2. 브라운 루를 만들어 사용하시오
3. 그릇에 비프 스튜를 담고 파슬리 다진 것을 뿌려 내시오
 
수검자 유의사항
1. 소스의 농도와 분량에 유의한다.
2. 고기와 야채는 형태를 유지하면서 익는 정도에 유의한다.
3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익혀야 한다.
4. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를
  다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외된다.
5. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
6. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.

재료
쇠고기 방심, 당근, 양파, 셀러리,  감자, 마늘, 토마토 페이스트, 밀가루, 버터, 소금, 검은후춧가루, 파슬리, 월계수잎, 정향

만드는 법
1. 소고기는 2.5cm 정도의 주사위 모양으로 썰어 소금, 후추로 간한다.
2. 양파, 셀러리, 감자, 당근은 2cm 정도의 주사위 모양으로 썰어 모서리를 다듬는다.
3. 마늘을 다진다.
4. 팬에 버터를 넣고 달구어지면 마늘, 양파, 당근, 감자, 셀러리 순으로 살짝 볶는다.
5. 팬에 기름을 두르고 고기를 노릇노릇하게 익힌다.
6. 냄비에 버터를 가열하여 밀가루를 넣고 약한불에서 갈색이 날 때까지 볶아 브라운 루를
  만든 다음, 토마토 페이스트을 넣고 신맛이 날아갈 정도로 살짝 볶는다.
7. 냄비에 물, 고기, 채소, 부케 가르니를 만들어 넣어 중불에서 20분 정도 푹 끓이다가
  농도가 걸쭉해지면 소금, 후추로 간한다.
8. 그릇에 건더기를 담고 국물을 부은 후 파슬리를 다져 살짝 뿌린다.

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