지금 보시는 홈페이지는 인터넷익스플로러 10 이상에 최적화 되었습니다.

치즈 오믈렛(Cheese Omelette) > 시험자료

본문 바로가기
시험자료

양식 | 치즈 오믈렛(Cheese Omelette)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일09-12-06 16:30 조회5,031회 댓글0건

본문

치즈 오믈렛(20분)

요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 치즈 오믈렛을 만드시오.
1. 치즈는 가로, 세로 0.5cm 정도로 자르시오.
2. 모양은 타원형으로 치즈가 들어가 있는 것을 알 수 있도록 만드시오.
 
수험자 유의사항
1. 익힌 오믈렛이 갈라지지 않도록 유의한다.
2. 익힌 오믈렛이 너무 굳어지지 않도록 유의한다.
3. 오믈렛에서 익지 않은 달걀이 흐르지 않도록 유의한다.
4. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익혀야 한다.
5. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를
  다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외된다.
6. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
7. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.

재료
달걀, 치즈, 버터, 식용유, 생크림, 소금

만드는 법
1. 치즈를 자른다
2. 용기에 달걀을 풀어 잘 휘저은 다음 생크림, 소금을 넣고 저은 뒤 체에 내린다.
3. 팬에 식용유를 둘러 달구어지면 온도를 학인한 뒤 달걀물을 부어 젓가락으로 부드러운
  스크램블 에그가 되도록 익혀 반달 모양으로 쳐서 모양을 잡은 뒤, 치즈를 넣고
  타원형으로 말아 접시에 담는다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.