양식 | 바베큐 폭찹(Barbecued Pork Chop)
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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 16:35 조회6,019회 댓글0건관련링크
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바베큐 폭찹(40분)
요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 바베큐 폭찹을 만드시오.
1. 고기는 뼈가 있는 채로 사용하시오.
2. 고기의 두께는 2cm로 하시오.
3. 완성된 상태가 윤기가 나며 겉물이 흘러 나오지 않도록 하시오.
수검자 유의사항
1. 소스의 농도에 유의한다.
2. 재료의 익히는 순서를 고려하여 끓인다.
3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다.
4. 요구작품이 2가지 이상인 경우 한가지 작품만 만들었을 때는 미완성으로 채점대상에서
제외된다.
5. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야한다.
재료
돼지갈비, 토마토케첩, 우스터 소스, 황설탕, 양파, 소금, 검은후춧가루, 셀러리, 핫소스
버터, 식초, 월계수잎, 밀가루, 레몬, 마늘, 비프스톡, 식용유
만드는 법
1. 돼지갈비는 두께 1cm로 포를 떠 칼집을 넣는다.
2. 돼지고기에 소금, 후추를 뿌려 재었다가 밀가루를 묻혀 털어내고 기름 두른 팬에
노릇노릇하게 지진다.
3. 양파, 셀러리를 썰고 마늘을 다진다.
4. 팬에 버터를 넣고 가열하여 양파, 마늘, 셀러리를 살짝 볶은 다음 토마토케첩, 레몬,
황설탕, 핫소스, 우스터 소스을 넣고 살짝 볶는다.
5. 4에 물, 월계수잎을 넣어 끓이다 소금, 후추로 간하여 소스를 만든다.
6. 5에 고기를 넣고 소스를 끼얹어가며 조린다.
7. 그릇에 고기를 담고 소스를 뿌린다.
요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 바베큐 폭찹을 만드시오.
1. 고기는 뼈가 있는 채로 사용하시오.
2. 고기의 두께는 2cm로 하시오.
3. 완성된 상태가 윤기가 나며 겉물이 흘러 나오지 않도록 하시오.
수검자 유의사항
1. 소스의 농도에 유의한다.
2. 재료의 익히는 순서를 고려하여 끓인다.
3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익어야 한다.
4. 요구작품이 2가지 이상인 경우 한가지 작품만 만들었을 때는 미완성으로 채점대상에서
제외된다.
5. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야한다.
재료
돼지갈비, 토마토케첩, 우스터 소스, 황설탕, 양파, 소금, 검은후춧가루, 셀러리, 핫소스
버터, 식초, 월계수잎, 밀가루, 레몬, 마늘, 비프스톡, 식용유
만드는 법
1. 돼지갈비는 두께 1cm로 포를 떠 칼집을 넣는다.
2. 돼지고기에 소금, 후추를 뿌려 재었다가 밀가루를 묻혀 털어내고 기름 두른 팬에
노릇노릇하게 지진다.
3. 양파, 셀러리를 썰고 마늘을 다진다.
4. 팬에 버터를 넣고 가열하여 양파, 마늘, 셀러리를 살짝 볶은 다음 토마토케첩, 레몬,
황설탕, 핫소스, 우스터 소스을 넣고 살짝 볶는다.
5. 4에 물, 월계수잎을 넣어 끓이다 소금, 후추로 간하여 소스를 만든다.
6. 5에 고기를 넣고 소스를 끼얹어가며 조린다.
7. 그릇에 고기를 담고 소스를 뿌린다.
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