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시험자료

양식 | 치킨 알라킹(Chicken a'la King)

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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 16:40 조회5,605회 댓글0건

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치킨 알라킹(30분)

요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 치킨 알라킹을 만드시오.
1. 완성된 닭고기와 야채, 버섯의 크기는  1.8cm × 1.8cm 정도로 균일하게 만드시오.
  (단, 지급된 재료의 크기에 따라 감안한다)
2. 치킨 육수를 만들어 사용하시오

수검자 유의사항
1. 소스의 색깔과 농도에 유의한다.
2. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익혀야 한다.
3. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를
  다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외된다.
4. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
5. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.

재료
닭고기, 청피망, 홍피망, 양파, 양송이, 버터, 밀가루, 우유, 정향, 생크림, 소금, 흰후춧가루, 월계수잎

만드는 법
1. 닭고기는 깨끗이 씻어 뼈와 살을 나누고 껍질을 제거한다.
2. 냄비에 물 3컵을 붓고 향신료, 닭고기 뼈와 살을 넣어 충분히 익으면 국물을 거즈에
  거른다.
3. 고기는 가로세로 2cm 정도의 주사위 모양으로 썬다.
4. 홍피망과 청피망은 가로세로 1.8cm 정도로 썬다.
5. 양송이는 껍질을 없애고 4등분한다.
6. 냄비에 버터를 녹여 밀가루를 약한 불에서 볶아 화이트 루를 만든 다음, 육수를 넣어
  덩어리가 지지 않게 한다.
7. 6의 끓는 소스에 우유을 저어가며 넣어 화이트 소스를 만들고, 거의 끓었을때 생크림을
  넣는다.
8. 닭고기, 채소를 넣고 소금, 흰후추로 농도를 조절한다.
9. 그릇에 담을 때 건더기를 먼저 담고 국물을 담는다.

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