지금 보시는 홈페이지는 인터넷익스플로러 10 이상에 최적화 되었습니다.

서로인 스테이크(Sirloin Steak) > 시험자료

본문 바로가기
시험자료

양식 | 서로인 스테이크(Sirloin Steak)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일09-12-06 16:45 조회5,265회 댓글0건

본문

서로인 스테이크(30분)

요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 서로인 스테이크를 만드시오.
1. 온도를 잘 맞추어 미디엄으로 구우시오.
2. 더운 야채(당근, 감자, 시금치)를 각각 모양있게 만들어 함께 내시오.

수험자 유의사항
1. 덜 익거나 너무 익지 않도록 유의한다.
2. 스테이크의 색에 유의한다.
3. 더운 야채의 요리법에 유의한다.
4. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익혀야 한다.
5. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를
  다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외된다.
6. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
7. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.

재료
소고기 등심, 감자, 당근, 시금치, 소금, 검은후춧가루, 식용유, 버터, 백설탕, 양파

만드는 법
1. 고기는 가장자리를 정리하여 소금, 후추로 간하고 식용유를 발라 놓는다.
2. 감자는 두께 1cm 길이 4~5cm 정도로 썰어 삶아 물기를 빼고 기름에 노릇노릇하게 튀긴
  다음 소금으로 간한다.
3. 시금치는 다듬어 데쳐서 찬물에 헹군 다음 물기를 짠다.
4. 기름 두른 팬에 다진 양파, 시금치를 볶다가 소금, 후추로 간한다.
5. 당근은 지름 3cm 두께 0.5cm로 썰어 모서리를 다듬어 삶은 뒤 물, 소금, 후추, 설탕,
  버터를 넣고 물기 없이 조린다.
6. 팬에 기름을 둘러 달구어지면 색깔에 유의하면서 한 면을 먼저 굽고 뒤집어서 익힌다.
7. 접시에 스테이크를 담고 감자, 시금치, 당근을 곁들인다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.