양식 | 살리스버리 스테이크(Salisbury Steak)
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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 16:52 조회6,003회 댓글0건관련링크
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살리스버리 스테이크 40분
요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 살리스버리 스테이크를 만드시오.
1. 고기 앞뒤의 색깔을 갈색으로 내시오
2. 살리스버리 스테이크의 형태를 갖추시오.
3. 더운채소를 각각 모양 있게 만들어 함께 내시오.
수험자 유의사항
1. 덜 익거나 너무 익지 않도록 유의한다.
2. 스테이크의 색에 유의한다.
3. 더운 야채의 요리법에 유의한다.
4. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익혀야 한다.
5. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를
다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외된다.
6. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
7. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
재료
소고기 등심, 양파, 달걀, 우유, 빵가루, 소금, 검은 후춧가루, 식용유, 감자, 당근, 시금치, 백설탕, 버터
만드는 법
1. 양파는 곱게 다져서 팬에 볶아 식힌다.
2. 소고기는 곱게 다져 힘줄과 핏물을 제거한다.
3. 용기에 소고기, 양파를 넣고 소금, 후추로 간한 다음 달걀물, 우유, 빵가루를 넣어
끈기나게 치대어 두께가 1cm 이하의 타원형을 만든다.
4. 감자는 두께 1cm 길이 4~5cm 정도로 썰어 삶아 물기를 빼고 기름에 노릇노릇하게 튀긴
다음 소금으로 간한다.
5. 시금치는 다듬어 데쳐서 찬물에 헹군 다음 물기를 짠다.
6. 기름 두른 팬에 다진 양파, 시금치를 볶다가 소금, 후추로 간한다.
7. 당근은 지름 3cm 두께 0.5cm로 썰어 모서리를 다듬어 삶은 뒤 물, 소금, 후추, 설탕,
버터를 넣고 물기 없이 조린다.
8. 팬에 기름을 둘러 달구어지면 스테이크를 넣고 앞면은 색깔이 나게 익히고 뒷면은
뚜껑을 덮어 약한 불에서 익힌다.
9. 접시에 스테이크를 담고, 감자, 시금치, 당근을 곁들여 담는다.
요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 살리스버리 스테이크를 만드시오.
1. 고기 앞뒤의 색깔을 갈색으로 내시오
2. 살리스버리 스테이크의 형태를 갖추시오.
3. 더운채소를 각각 모양 있게 만들어 함께 내시오.
수험자 유의사항
1. 덜 익거나 너무 익지 않도록 유의한다.
2. 스테이크의 색에 유의한다.
3. 더운 야채의 요리법에 유의한다.
4. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익혀야 한다.
5. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를
다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외된다.
6. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
7. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
재료
소고기 등심, 양파, 달걀, 우유, 빵가루, 소금, 검은 후춧가루, 식용유, 감자, 당근, 시금치, 백설탕, 버터
만드는 법
1. 양파는 곱게 다져서 팬에 볶아 식힌다.
2. 소고기는 곱게 다져 힘줄과 핏물을 제거한다.
3. 용기에 소고기, 양파를 넣고 소금, 후추로 간한 다음 달걀물, 우유, 빵가루를 넣어
끈기나게 치대어 두께가 1cm 이하의 타원형을 만든다.
4. 감자는 두께 1cm 길이 4~5cm 정도로 썰어 삶아 물기를 빼고 기름에 노릇노릇하게 튀긴
다음 소금으로 간한다.
5. 시금치는 다듬어 데쳐서 찬물에 헹군 다음 물기를 짠다.
6. 기름 두른 팬에 다진 양파, 시금치를 볶다가 소금, 후추로 간한다.
7. 당근은 지름 3cm 두께 0.5cm로 썰어 모서리를 다듬어 삶은 뒤 물, 소금, 후추, 설탕,
버터를 넣고 물기 없이 조린다.
8. 팬에 기름을 둘러 달구어지면 스테이크를 넣고 앞면은 색깔이 나게 익히고 뒷면은
뚜껑을 덮어 약한 불에서 익힌다.
9. 접시에 스테이크를 담고, 감자, 시금치, 당근을 곁들여 담는다.
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