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시험자료

양식 | 치킨 커들렛(Chicken Cutlet)

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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 16:56 조회5,974회 댓글0건

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치킨 커틀렛(30분)

요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 치킨 커틀렛을 만드시오.
1. 닭은 껍질째 사용하시오
2. 완성된 커틀릿의 두께를 1cm정도로 하시오
3. 딥팻프라이(deep fat frying)로 하시오
 
수검자 유의사항
1. 닭고기가 오그라들지 않게 한다.
2. 완성된 커틀렛의 색깔에 유의한다.
3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익혀야 한다.
4. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를
  다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외된다.
5. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
6. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.

재료
닭고기, 달걀, 밀가루, 빵가루, 소금, 검은후춧가루, 식용유

만드는 법
1. 닭은 깨끗이 씻어 뼈와 살을 분리하는데 껍질째 사용한다.
2. 살의 두께가 0.8cm 정도가 되도록 포를 떠 칼집을 넣고 소금, 후추로 간한다.
3. 닭고기를 밀가루, 달걀물, 빵가루의 순서로 튀김옷을 입혀 가장자리 모양을 다듬는다.
  빵가루를 묻힐 때는 꼭꼭 누른다.
4. 식용유에 노릇노릇하게 튀겨 기름을 제거한다.

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