양식 | 포테이토 셀러드(Potato Salad)
페이지 정보
작성자 최고관리자 작성일09-12-06 17:02 조회5,671회 댓글0건관련링크
본문
포테이토 샐러드(30분)
요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 포테이토 샐러드를 만드시오.
1. 감자는 1cm정도로 정육면체로 써시오
2. 감자는 껍질을 벗긴 후 썰어서 삶는다.
3. 양파와 파슬리는 다지시오
유의사항
1. 감자는 잘 익고 부서지지 않도록 유의한다.
2. 양파와 파슬리는 뭉치지 않도록 버무린다.
3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익혀야 한다.
4. 요구작품이 2가지인 경우 한가지 작품만 만들었을 때에는 미완성으로 채점 대상에서
제외된다.
5. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
재료
감자, 양파, 파슬리, 소금, 흰후춧가루, 마요네즈
만드는 법
1. 감자는 껍질을 벗겨 1cm 정도의 주사위 모양으로 잘라 삶아서 체에 식힌다.
2. 양파는 곱게 다진 다음 소금에 살짝 절여 물기를 제거한다.
3. 파슬리는 곱게 다진 다음 거즈에 싸서 흐르는 물에 색이 안 나올 때까지 씻는다.
4. 용기에 감자, 양파를 넣고 마요네즈, 소금, 후추, 파슬리 가루를 넣어 버무린다.
5. 그릇에 감자 버무린 것을 담고 파슬리 가루를 약간 뿌린다.
요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 포테이토 샐러드를 만드시오.
1. 감자는 1cm정도로 정육면체로 써시오
2. 감자는 껍질을 벗긴 후 썰어서 삶는다.
3. 양파와 파슬리는 다지시오
유의사항
1. 감자는 잘 익고 부서지지 않도록 유의한다.
2. 양파와 파슬리는 뭉치지 않도록 버무린다.
3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익혀야 한다.
4. 요구작품이 2가지인 경우 한가지 작품만 만들었을 때에는 미완성으로 채점 대상에서
제외된다.
5. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
재료
감자, 양파, 파슬리, 소금, 흰후춧가루, 마요네즈
만드는 법
1. 감자는 껍질을 벗겨 1cm 정도의 주사위 모양으로 잘라 삶아서 체에 식힌다.
2. 양파는 곱게 다진 다음 소금에 살짝 절여 물기를 제거한다.
3. 파슬리는 곱게 다진 다음 거즈에 싸서 흐르는 물에 색이 안 나올 때까지 씻는다.
4. 용기에 감자, 양파를 넣고 마요네즈, 소금, 후추, 파슬리 가루를 넣어 버무린다.
5. 그릇에 감자 버무린 것을 담고 파슬리 가루를 약간 뿌린다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.