지금 보시는 홈페이지는 인터넷익스플로러 10 이상에 최적화 되었습니다.

이탈리안 미트(Italian Meat Sauce) > 시험자료

본문 바로가기
시험자료

양식 | 이탈리안 미트(Italian Meat Sauce)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일09-12-06 17:18 조회5,620회 댓글0건

본문

이탈리안 미트소스(30분)

요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 이탈리안 미트소스를 만드시오.
1. 모든 재료는 다져서 사용하시오
2. 소스의 농도와 색을 맞추시오
3. 그릇에 담고 파슬리 다진 것을 뿌려 내시오

수검자 유의사항
1. 소스의 농도에 유의한다.
2. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익혀야 한다.
3. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를
  다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외된다.
4. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
5. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
 
재료
양파, 소고기 방심, 마늘, 캔 토마토, 버터, 토마토 페이스트, 월계수잎, 파슬리, 소금, 검은후춧가루, 셀러리

만드는 법
1. 소고기는 0.3cm 두께로 곱게 다져 힘줄과 핏물을 없앤다.
2. 셀러리는 껍질을 벗겨 섬유질을 제거하고 곱게 다진다.
3. 토마토는 껍질과 씨를 제거하고 곱게 다진다.
4. 양파, 마늘은 곱게 다진다.
5. 냄비에 버터를 가열하여 소고기, 양파, 마늘, 셀러리 순으로 숨이 죽을 정도로 볶다가
  토마토 페이스트를 넣고 신맛이 날아갈 정도로 볶는다.
6. 5에 물, 월계수잎, 토마토를 넣고 스톡이 거의 다 조려지도록 끓이며 거품을 제거한다.
7. 월계수잎을 건져내고 소금, 후추로 알맞게 간하며 농도를 조절한다.
8. 소스를 그릇에 담고 파슬리를 다져 뿌린다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.