지금 보시는 홈페이지는 인터넷익스플로러 10 이상에 최적화 되었습니다.

햄버거 샌드위치(Hamburger Sandwich) > 시험자료

본문 바로가기
시험자료

양식 | 햄버거 샌드위치(Hamburger Sandwich)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일09-12-06 17:25 조회4,845회 댓글0건

본문

햄버거 샌드위치(30분)

요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 햄버거 샌드위치를 만드시오.
1. 구워진 고기의 두께는 1cm 정도로 하시오
2. 토마토, 양파는 0.5cm 정도의 두께로 썰고, 양상추는 빵 크기에 맞추시오.
3. 빵 사이에 위의 재료를 넣어 반 잘라 내시오.

수검자 유의사항
1. 구워진 고기가 단단해지거나 부서지지 않도록 한다.
2. 빵에 수분이 흡수되지 않도록 유의한다.
3. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익혀야 한다.
4. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를
  다르게 만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외된다.
5. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
6. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.

재료
햄버거 빵, 다진 쇠고기, 양파, 셀러리, 빵가루, 달걀, 토마토, 양상추, 버터, 식용유, 소금, 후추, 마요네즈

만드는 법
1. 양파,셀러리는 곱게 다진 다음 볶아서 식힌다.
2. 용기에 쇠고기, 양파, 셀러리, 빵가루, 달걀, 소금, 후추를 넣고 끈기있게 잘 섞은후
  1cm 정도의 두께의 원형으로 만든다.
3. 햄버거빵은 두께를 반으로 잘라 후라이팬에 구운 후 버터를 바른다.
4. 후라이팬에 식용유를 두르고 가열한 후 햄버거를 익힌다.
5. 후라이팬에 양파링과 토마토링을 살짝 굽는다.
6. 구운 빵에 양상치, 햄버거, 토마토, 양파, 빵의 순서로 포갠 후 반으로 잘라 접시에
  담는다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.