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프렌치 어니언 수프(French Onion Soup) > 시험자료

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시험자료

양식 | 프렌치 어니언 수프(French Onion Soup)

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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 17:37 조회5,447회 댓글0건

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프렌치 어니언 수프(40분)

요구사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 프렌치 어니언 수프를 만드시오.
1. 양파는 5cm 크기의 길이로 일정하게 써시오
2. 프렌치 빵은 구워서 사용하시오
3. 완성된 스프의 양을 200ml 정도로 하시오

수검자 유의사항
1. 수프의 색깔이 갈색이 나도록 하여야 한다.
2. 불을 사용하여 만든 조리작품은 반드시 익혀야 한다.
3. 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우 미완성으로, 요리의 형태를
    만든 경우 오작으로 채점대상에서 제외된다.
4. 조리작품 만드는 순서에 유의한다.
5. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.

재료
양파, 바케트빵, 버터, 소금, 검은후춧가루, 파마산치즈, 백포도주, 마늘, 파슬리, 맑은스톡

만드는 법
1. 양파는 두께 0.2cm, 길이 5cm로 채썰어 가닥가닥 떼 놓는다.
2. 두터운 소스팬에 버터를 녹여 중불에서 양파를 갈색이 날때까지 볶는데, 색깔이 약간
  나기 시작하면 물을 약간씩 넣어가며 볶는다.
3. 콩소메 육수를 붓고 양파, 백포도주를 넣어 센불에서 중불로 조절하며 끓이면서 또오르는
  불순물을 걷어내고 소금, 후추로 간을 한다.
4. 바게트빵은 마늘, 파슬리 가루를 섞은 버터를 발라 잠시 오븐에 넣었다가 치즈를 얹어
  다시 오븐에 구워 수프에 띄운다.

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