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시험자료

한식 | 오징어볶음

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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 20:07 조회6,431회 댓글0건

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오징어볶음(시험시간30분)

요구사항
1. 오징어는 0.3cm폭으로 가로,세로 어슷하게 칼집을 넣으시오
2. 완성된 오징어 크기는 4cm, 세로1.5cm 정도로 만드시오
  (단, 오징어 다리는 4cm 길이로 자른다)

수검자 유의사항
1. 오징어 손질시 먹물이 터지지 않도록 유의하고 분할 상태가 일정해야 한다
2. 고추, 파는 일정하게 어슷썰기 하고 양파는 일정하게 굵게 채썬다
3. 완성된 양념 상태는 고춧가루 색이 베이도록 한다
4. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다
5. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리 작업시 음식의 맛을 보지 않는다
6. 채점대상에서 제외되는 경우
  - 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
  - 오작: 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
  - 미완성
    문제의 요구사항 대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
    요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
    주어진 시간내에 완성하지 못한 경우

재료
물어징어, 소금, 진간장, 백설탕, 참기름, 깨소금, 풋고추, 홍고추, 양파, 마늘, 대파, 생강, 고춧가루, 고추장, 검은후춧가루, 식용유

만드는 법
1. 마늘과 생강은 다진다.
2. 대파는 어슷하게 썰고, 붉은 고추와 풋고추는 0.5cm 두께로 어슷하게 썰고 양파는 길이
  5cm 폭 0.5cm로 썬다.
3. 오징어는 반을 갈라 내장을 제거하고 껍질을 벗겨 씻어 안쪽에 0.3cm 간격으로 가로세로
  어슷하게 칼집을 넣은 다음 가로 2cm, 세로 5cm 길이로 썬다.
4. 고추장, 설탕, 고춧가루, 간장, 다진 마늘/생강, 깨소금, 참기름, 물을 섞어 오징어
  양념장을 만든다.
5. 팬에 기름을 넣고 뜨거워지면 양파, 풋고추, 대파를 볶다가 오징어를 넣고 골고루
  볶으면서 양념장을 넣어 살짝 볶아 간과 맛을 낸다.

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