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시험자료

한식 | 더덕생채

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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 20:33 조회6,088회 댓글0건

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더덕생채(시험시간15분)

요구사항
1. 더덕은 두들겨 펴서 되도록 가늘고 길게 찢으시오
2. 양념은 고춧가루와 고추장으로 양념하시오
3. 더덕은 전량을 다 제출하시오

수검자 유의사항
1. 더덕을 두드릴 때 부스러지지 않도록 한다
2. 무치기 전에 쓴맛을 빼도록 한다
3. 무쳐진 상태가 깨끗하고 빛이 고와야 한다
4. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다
5. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리 작업시 음식의 맛을 보지 않는다
6. 채점대상에서 제외되는 경우
  - 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
  - 오작: 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
  - 미완성
    문제의 요구사항 대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
    요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
    주어진 시간내에 완성하지 못한 경우

재료
통더덕, 마늘, 백설탕, 식초, 대파, 소금, 깨소금, 고춧가루, 고추장

만드는 법
1. 더덕은 껍질을 벗겨 반으로 갈라 방망이로 자근자근 두드려 잘펴서 소금물에 담가 쓴
  물을 우려낸다.
2. 파와 마늘은 곱게 다진다.
3. 더덕을 건져 물기를 제거하고 두들겨서 가늘고 길게 손으로 찢는다.
4. 고추장, 고춧가루, 설탕, 식초, 다진 파/마늘, 깨소금을 한데 섞어 양념을 만든다.
5. 더덕에 양념을 넣어 무친다.

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