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시험자료

한식 | 탕평채

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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 20:41 조회6,053회 댓글0건

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탕평채(시험시간35분)

요구사항
1. 청포묵의 크기는 0.4cm x 0.4cm x 7cm 길이로 하시오
2. 모든 부재료의 길이는 4~5cm 로 하시오
  (단, 지급된 재료의 크기에 따라 감안한다)
3. 쇠고기, 미나리, 숙주와 청포묵은 초장으로 무쳐서 담는다
4. 황백지단은 4cm 길이로 채썰고, 김은 부셔서 고명으로 내시오

수검자 유의사항
1. 청포묵의 굵기와 길이는 일정하게 썬다
2. 숙주는 거두절미하고 미나리는 다듬어 데친다
3. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다
4. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리 작업시 음식의 맛을 보지 않는다
5. 채점대상에서 제외되는 경우
  - 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
  - 오작: 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
  - 미완성
    문제의 요구사항 대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
    요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
    주어진 시간내에 완성하지 못한 경우

재료
청포묵, 소고기, 숙주, 미나리, 달걀, 김, 진간장, 마늘, 대파, 검은후춧가루, 참기름, 백설탕, 깨소금, 식초, 소금

만드는 법
1. 물 2컵을 부어 끓으면 소금을 넣는다.
2. 끓는 물에 숙주는 대가리와 꼬리를 떼어 데치고, 청포묵은 길이 7cm, 두께와 폭은 0.4cm
  로 썰어 데치고, 미나리는 데쳐서 찬물에 헹구어 4cm 길이로 썬다.
3. 파와 마늘은 다지고 달걀은 황/백 으로 나눈다.
4. 소고기는 길이 5cm, 두께 0.3cm로 채썰어 양념에 재운다.
5. 숙주, 청포묵, 미나리를 소금, 참기름으로 각각 양념한다.
6. 팬에 황/백 지단을 얇게 부쳐서 4cm 길이로 채썰고, 소고기를 볶고 김은 구워서 비닐
  봉투 속에 넣어 부순다.
7. 모든 재료를 초장에 버무려 그릇에 담고 김, 황/백지단을 고명으로 얹는다.

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