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시험자료

한식 | 육회

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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 20:50 조회6,163회 댓글0건

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육회(시험시간20분)

요구사항
1. 쇠고기는 채의 폭 0.3cm, 두께 0.3cm로 곱게 채 써시오
2. 양념은 소금양념으로 하시오
3. 50g 이상의 완성된 육회를 제시하도록 하시오

수검자 유의사항
1. 쇠고기의 채를 고르게 썬다
2. 배는 채썰고 마늘은 편썰어 장식하고 잣가루를 고명으로 한다
3. 배와 양념한 쇠고기의 변색에 유의한다
4. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다
5. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리 작업시 음식의 맛을 보지 않는다
6. 채점대상에서 제외되는 경우
  - 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
  - 오작: 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
  - 미완성
    문제의 요구사항 대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
    요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
    주어진 시간내에 완성하지 못한 경우

재료
소고기, 배, 잣, 소금, 마늘, 대파, 검은후춧가루, 참기름, 백설탕, 깨소금

만드는 법
1. 배는 설탕물에 담가 색깔이 변하는 것을 방지한다.
2. 파는 다지고, 마늘은 반은 다지고 반은 편으로 썬다.
3. 소고기는 핏물을 빼고 기름기, 힘줄을 제거하여 결 반대 방향으로 길이 5cm, 두께 0.3cm
  로 채썰어 소금, 설탕, 다진 파/마늘, 깨소금, 후춧가루, 참기름으로 무친다.
4. 배는 껍질을 벗겨 채썰어 물기를 없애고 접시의 가장자리에 돌려 담은 다음 한가운데
  육회를 얹는다.
5. 마늘 편을 고기에 기대어 세워 쭉 돌려 담는다.
6. 잣을 다져 육회 위에 뿌린다.

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