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시험자료

일식 | 쇠고기 덮밥

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작성자 최고관리자 작성일09-12-06 22:14 조회4,405회 댓글0건

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쇠고기 덮밥(시험시간30분)

요구사항
1. 덮밥용 양념간장을 만들어 사용하시오
2. 고기와 채소, 달걀은 알맞게 익혀 준비한 밥 위에 올려 놓으시오
3. 김을 구워 부수어서 사용하시오

수험자 유의 사항
1. 고기와 달걀, 채소는 너무 익히지 않도록 유의한다.
2. 덮밥용 국물의 양에 유의한다.
3. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
4. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
5. 채점대상에서 제외되는 경우
  - 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
  - 오작: 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
  - 미완성
    문제의 요구사항 대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
    요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
    주어진 시간내에 완성하지 못한 경우

재료
쇠고기등심, 양파, 실파, 팽이버섯, 달걀, 김, 백설탕, 진간장, 건다시마, 맛술, 소금, 밥
가다랑어포

만드는 법
1. 다시마를 손질하여 찬물에 끓인 다음 가다랑어포를 넣고 불을 끄고 걸러 다시물 1컵을
  만든다.
2. 김은 살짝 구워서 비닐봉지에 담는다.
3. 다시물, 간장, 맛술, 설탕을 섞어 덮밥 다시를 만든다.
4. 양파는 채썰고, 쪽파와 미나리는 4cm 길이로 썰고 팽이버섯은 밑둥을 자른다.
5. 쇠고기는 결 반대 방향으로 납작하게 썬다.
6. 냄비에 덮밥 다시를 끓이다 쇠고기를 넣고 살짝 끓여 거품을 걷어내고, 채소를 차례대로
  넣어 살짝 끓인 다음 달걀을 풀어 넣어 냄비속에서 80% 익히고 불을 끈다.
7. 밥을 그릇에 담고 6의 국물을 끼얹은 다음 달걀을 얹고 김을 부수어 올린다.

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