지금 보시는 홈페이지는 인터넷익스플로러 10 이상에 최적화 되었습니다.

생선완자탕 > 시험자료

본문 바로가기
시험자료

중식 | 생선완자탕

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일09-12-06 23:16 조회4,318회 댓글0건

본문

생선완자탕(시험시간 25분)

요구사항
1. 완자는 흰살 생선과 달걀 흰자, 녹말가루로 만드시오
2. 완성품은 죽그릇에 완자를 담고 국물을 부어 내시오

수험자 유의사항
1. 완자의 크기는 직경 2cm 정도이어야 한다.
2. 국물은 맑게 끓여 내야 한다.
3. 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
4. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
5. 채점대상에서 제외되는 경우
  - 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
  - 오작: 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
  - 미완성
    문제의 요구사항 대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
    요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
    주어진 시간내에 완성하지 못한 경우

재료
생선살, 달걀, 양송이, 죽순, 소금, 육수, 술, 참기름, 대파, 조미료, 청경채, 녹말가루

만드는 법
1. 표고는 2 x 2cm로 저며 썰고, 청경채는 2 x 2cm로 썰고 죽순은 2 x 2cm로 썰고, 대파는
  채썰고, 양송이는 0.5cm 두께로 썬다.
2. 생선은 살만 곱게 다져 짠 다음 소금, 녹말가루, 달걀 흰자를 넣어 끈기 있게 고루
  섞는다.
3. 생선살로 1.5~2cm 크기의 완자를 빚는다.
4. 냄비에 물 2컵과 소금을 넣어 끓으면 완자를 넣어 익혀 건진다.
5. 4의 국물을 거즈에 걸러 냄비에 붓고 끓으면 청주, 소금, 조미료와 채소를 넣어
  끓이면서 소금으로 간을 맞춘다.
6. 완자를 그릇에 담고 5의 육수를 부은 다음 참기름을 치고 파채를 얹는다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.