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조리기능사반 1 페이지

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  • 업인력공단에서 실시하는 조리사 자격증을 취득하기 위한 이론 및 실기과목을 교육하는 과정으로 필기는 응용문제풀이와 반복학습으로 합격까지 집중관리하며, 실기는 시험에 적용할 수 있는 노하우 제공 및 시험장과 같은 환경으로 시험의 부담감을 덜어줌과 동시에 최고의 합격률을 보장합니다.
  • 정규시험과 상시시험으로 구분하여 한식, 양식, 중식, 일식은 매월 시험을 시행한다. 한식, 중식, 일식, 양식, 복어조리부문의 전문가 양성을 위한 국가기술 자격증 취득반, 필기수업은 단기 집중식 과외수업으로 불필요한 내용은 없애고 시험에 나오는 부분만을 집중적으로 수업하며, 실기는 시험장과 동일한 환경에서 충분한 연습을 통하여 최단기간에 자격증 취득의 기쁨을 맛보실 수 있습니다.
조리기능사 대표이미지

시험방법

  1. 시 행 처 : 한국산업인력공단
  2. 시험과목
    - 필기 : 1.공중보건학   2.식품학   3.조리과학과 원가계산  4.식품위생학 및 법규.
    - 실기 : 한식, 양식, 중식, 일식, 복어
  3. 검정방법
    - 필기 : CBT(객관식 4지 택일형, 60문항 (시험시간 60분))
    - 실기 : 작업형 (50~70분 정도)
  4. 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상.

JS퀴진요리학원 강좌 안내 (시간표)

과목 한식실기 양식실기 일식실기 중식실기 가정요리
요일 월,화,수 월,화,수 월,화,수(택2회)  월,화,수(택2회) 월,화,수,목(택2회)
1 오전, 오후
(상담 후 조절가능)
2 10:00~11:30
3
4 2:00~3:30 3:00~4:30
5
6 6:30~8:00 6:00~7:30

 3:00~5:30

(시간조정가능) 

3:00~5:30

(시간조정가능) 

한식 조리기능사 메뉴 ( 7주 - 53가지)

차시 메뉴 차시 메뉴
1 홍합초, 생선전 16 잡채, 계란찜
2 오징어 볶음, 더덕구이 17 표고전, 채소튀김
3 겨자채, 생선양념구이 18 완자탕, 풋고추전
4 생선찌개, 북어보푸라기 19 육회, 보쌈김치
5 미나리 강회, 더덕생채 20 배숙, 소고기전골
6 비빔국수, 탕평채 21 두부전골, 두부젓국찌개
7 칠절판, 도라지생채 22 화양적, 장국죽
8 칼국수, 오이소박이 23 어선, 재료썰기
9 무숙장아찌, 섭산적 24 지짐누룸적, 북어찜
10 만둣국 25 북어구이, 콩나물밥
11 오이숙장아찌, 호박선 26 무생채, 비빔밥
12 오이선, 두부조림 27 돼지갈비찜, 화전
13 매작과, 제육구이
14 국수장국, 너비아니
15 닭찜, 육원전

양식 조리기능사 ( 4주 - 33가지)

차시

 메뉴 

 차시 

메뉴 

1

 포테이토크림스프, 해산물샐러드

2

프렌치프라이드쉬림프, 쉬림프카나페 

3

살리스버리스테이크, 서로인스테이크 

4

치킨커틀렛, 치킨아라킹 

5

 포테이토셀러드, 휘시차우더스프

솔모르네, 휘시뮈니엘

7

치즈오믈랫, 스페니쉬 오믈렛 

비프콘소메스프, 참치타르타르 

9

채소로 속을 채운 연어롤, 타르타르소스 

10 

브라운스톡, 프렌치어니언 스프

11

 월도프 셀러드, 홀랜다이즈 소스

12 

이탈리안 미트소스, 미네스트로니 스프 

13

 사우전아일랜드드래싱, 바베큐폭찹

14 

햄버거샌드위치, BLT샌드위치 

15

까르보나라 스파게티, 해산물토마토스파게티

16 

비프스튜, 브라운그래비소스

17

 시저 샐러드

 

 

 

중식 조리기능사 ( 4주 - 25가지)

차시 메뉴 차시 메뉴
1 깐풍기 9 유니짜장면, 라조기
2 탕수육 10 중교자
3 양장피잡채 11 달걀탕, 빠스옥수수
4 마파두부, 홍쇼두부 12 라조기, 깐풍기
5 짜춘권 13 탕수조기, 경장육사
6 난자완스, 채소볶음 14 홍쇼두부, 마파두부
7 탕수생선살, 오징어 냉채 15 해파리냉채, 빠스고구마
8 울면, 고추잡채 16 난자완스, 채소볶음
17 탕수육, 탕수생선살

일식 조리기능사 ( 4주 – 28가지)

차시 메뉴 차시 메뉴
1 된장국, 소고기덮밥 9 문어초회, 해삼초회
2 전복버터구이, 달걀말이 10 전골냄비, 갑오징어명란젓무침
3 김초밥, 달걀찜 11 생선모둠회, 소고기간장구이
4 도미머리맑음국. 도미조림 12 삼치소금구이, 우동볶음
5 모둠튀김 13 도미술찜, 도미냄비
6 연두부튀김, 소고기 양념튀김 14 꼬치냄비
7 대합술찜, 메밀국수 15 생선초밥, 대합맑은국
8 참치김초밥, 모둠냄비

복어 조리기능사 (4주 - 3가지)

차시 메뉴 차시 메뉴
1 복어 제독작업 2 복어회
3 복어 탕, 지리
조리기능사반 목록
번호 제목
5 한식 교육내용_한식 조리기능사 메뉴 ( 7주 - 53가지)
4 양식 교육내용_양식 조리기능사 ( 4주 - 33가지)
3 중식 교육과정_중식 조리기능사 ( 4주 - 25가지)
2 일식 교육과정_일식 조리기능사 ( 4주 – 28가지)
1 복어 교육과정_복어 조리기능사 (4주 - 3가지)
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