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  • 주,전남 최초 조리기능장이 직접 1:1 강의
    조리에 관한 최상급 숙련기능을 가지고 산업현장에서 작업관리, 소속 기능인력의 지도 및 감독, 현장훈련, 경영계층과 생산계층을 유기적으로 연계시켜 주는 현장관리 등의 업무를 수행할 수 있는 인력양성을 목적으로 자격제도 제정
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응시자격

  1. 응시하고자 하는 종목이 속하는 동일 직무분야의 산업기사 또는 기능사의 자격을 취득한 후 기능 대학법에 의하여 설립된 기능대학의 기능장 과정을 이수한 자 또는 그 이수 예정자
  2. 산산업기사의 자격을 취득한 후 동일 직무분야에서 5년 이상 실무에 종사한 자
  3. 기능사의 자격을 취득한 후 응시하고자 하는 종목이 속하는 동일 직무분야에서 7년 이상 실무에 종사한 자
  4. 응시하고자 하는 종목이 속하는 동일직무분야에서 9년 이상 실무에 종사한 자
  5. 외국에서 동일한 등급 및 종목에 해당하는 자격을 취득한 자

시험방법

  1. 시험 : 년 4회 시행
    수시 접수 및 교육 (수강생이 편리한 시간에 맞추어 개인 수업)
  2. 이론(필기) : 공중보건학, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 식품위생학, 식품위생법
  3. 실기 : 2차 실기시험은 한식, 양식, 일식, 중식, 복어 조리 중에서 자신있는 분야를 선택하여 실시
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