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전
빵/제과에 관한 숙련기능을 가지고 제빵을 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진
전문 인력을 양성하고자 자격제도 제정하였다.
시험방법
- 시 행 처 : 한국기술자격검정원
- 시험과목
- 필기 : 1.제조이론 | 2.재료과학 | 3.영양학 | 4.식품위생학
- 실기 : 제빵/제과작업
- 검정방법
- 필기 : 객관식 4지 택일형, 60문항(60분)
- 실기 : 작업형(2시간이상, 단 시험문제에 따라 달라질 수 있음)
- 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상
제과/제빵 기능사반
본문
제과기능사 ( 4주 - 24가지)
차시 |
메뉴 |
차시 |
메뉴 |
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1 |
엘로우레이어케이크, 화이트레이어케이크, |
9 |
마데라컵케이크, 케잌도넛 |
2 |
초코렛케이크, 데블스푸드케이크, |
10 |
마카롱, 버터쿠키 |
3 |
파운드케이크, 과일케이크, |
11 |
밤만주, 오믈렛 |
4 |
버터스폰지케이크(별립,공립), 젤리롤케이크 |
12 |
소프트롤케익 |
5 |
시폰케이크, 퍼프페이스트리, |
13 |
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6 |
사과파이, 핑거쿠키 |
14 |
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7 |
쇼트브레드쿠키, 슈크림 |
15 |
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8 |
마들렌, 다쿠아즈 |
16 |
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