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전
빵/제과에 관한 숙련기능을 가지고 제빵을 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진
전문 인력을 양성하고자 자격제도 제정하였다.
시험방법
- 시 행 처 : 한국기술자격검정원
- 시험과목
- 필기 : 1.제조이론 | 2.재료과학 | 3.영양학 | 4.식품위생학
- 실기 : 제빵/제과작업
- 검정방법
- 필기 : 객관식 4지 택일형, 60문항(60분)
- 실기 : 작업형(2시간이상, 단 시험문제에 따라 달라질 수 있음)
- 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상
제과/제빵 기능사반
본문
제빵기능사 ( 4주 – 24가지)
차시 |
메뉴 |
차시 |
메뉴 |
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1 |
식빵(비상법), 플먼브레드 |
9 |
스위트롤, 소보로빵 |
2 |
건포도식빵, 호밀식빵 |
10 |
햄버거빵, 데니쉬페이스트리 |
3 |
바터식빵, 밤식빵 |
11 |
피자파이, 모카빵 |
4 |
옥수수식빵, 우유식빵 |
12 |
버터롤, 치즈스틱 |
5 |
프랑스빵, 하드롤 |
13 |
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6 |
브리오슈, 더치빵 |
14 |
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7 |
빵도넛, 단과자빵 |
15 |
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8 |
팥앙금빵(비상법), 크림빵 |
16 |
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