교육과정_폐백, 이바지 음식반(2개월)
관련링크
본문
폐백, 이바지 음식반(2개월)
- 전통요리를 배우면서 바람직한 혼례문화와 혼인의 의미와 절차를 습득하고 요리도 배우면서, 부업으로 전통요리를 배울 수 있는 교육과정으로 일반 교육과정 메뉴에 없는 특별한 요리의 세계와 더불어 전통음식을 선물 할 수 있게 제안해주는 과정
차시 | 메뉴 | ||
---|---|---|---|
1 | 오징어오림, 봉황닭 | ||
2 | 대추쌓기, 오징어 꽃탑 | ||
3 | 구절판, 수박오리기 | ||
4 | 약과, 곳감 오리기 | ||
5 | 육포만들기·수놓기 | ||
6 | 각종 정과류, 한과류外 다수 |