지금 보시는 홈페이지는 인터넷익스플로러 10 이상에 최적화 되었습니다.

교육과정_사찰음식(2개월) > 사찰요리/폐백/떡/전통주반

본문 바로가기
  • 한국의 전통 음식을 현대생활에 맞게 응용
  • 한국의 전통 음식을 일반인에게 전수해주는 과정으로 음식의 이론과 실기를 체계적으로 습득할 수 있는 프로그램
사찰요리/폐백/떡/전통주반 대표이미지
사찰요리/폐백/떡/전통주반

교육과정_사찰음식(2개월)

본문

사찰음식(2개월)

  • 우리 고유의 사찰음식을 배우는 과정으로 우리 땅에서 나오는 우리의 식재료를 계절에 맞추어 몸에 이로운 음식을 전문가와 함께 배워보는 프로그램
차시 메뉴
1 견과류나물무침, 콩나물 장아찌, 무전
2 해초두부무침, 버섯불고기, 김장아찌
3 오이옹심이미역국, 두부쌈장, 상추 겉절이
4 단호박튀김, 홍시 샐러드. 두부샌드위치
5 버섯전골, 청국장완자탕수, 연근초절임쌈
6 버섯장아찌, 더덕잣즙냉채, 해초칼국수
7 단호박된장국수, 열무겉절이, 열무물김치
8 마찜, 마된장참깨무침, 우엉탕